Телефон: 8(86164)7-15-73 

prod

Представляем Вам новинку в линейке сыров с голубой плесенью- сыр «Горгонзола». Ароматный сыр, родом из Италии, является самым популярным из голубых десертных сыров. Он обладает тонким орехово-грибным ароматом и мягкой текстурой со сладкими нотками. Отличительной чертой "Горгонзолы" является мраморный рисунок голубой плесени, расположенный по всей сырной массе, который отличается от рисунка сыров с голубой плесенью, отсутствием пустот.
С «Горгонзолой» прекрасно гармонируют сладости: мед, конфитюр, орехи и свежие фрукты (манго, груши, виноград, клубника, смородина и многие другие за исключением цитрусовых). Весьма необычное сочетание соленого со сладким по достоинству оценено многими — однако границы сочетаемости двух полярных вкусов каждый определяет сам.

 

                                                                              Камамбер

 

   Камамбер — один из самых известнейших сыров в мире. Его история начинается с конца 17 века. Он узнаваем своей нежной корочкой, покрытой благородной белой плесенью. Легенда гласит, что в благодарность за спасение один монах из местечка Бри рассказал нормандской девушке секрет приготовления популярного французского сыра с белоснежной плесенью. В дальнейшем Наполеон назвал необычайное лакомство в честь деревушки - Камамбер, где его изготавливали.

     На фирме «Калория» сыр вырабатывается из коровьего молока, по классической французской технологии. Элитный и дорогой продукт созревает в течение всего срока годности, меняя при этом консистенцию, вкус и аромат:

Молодой сыр — (1-10 сутки)это молодость сыра. Твёрдая белая сердцевина, бархатистая белоснежная корочка и незначительное количество кремовой оболочки прямо под ее поверхностью. Аромат и вкус сыра тонкий, грибной. Именно к такому вкусы привыкло большинство российских любителей сыра.

Созревший сыр -( 10-20 сутки)– зрелость сыра. Это время невероятно нежной кремовой консистенции. Оболочка набирает твердость, а середина тает в процессе созревания. Поверхность сыра приобретает молочный оттенок, а вкус и аромат становятся сливочно-острыми. Идеальный выбор для тех, кто привык к классической кухне и хочет новых ощущений.

Зрелый сыр – (20- 30 сутки)– восторг гурмана. Необычный выраженный запах, плывущая консистенция, бежевые оттенки – добро пожаловать в атмосферу Франции. Сыр находится в самой высокой точке своего пути. Именно таким ароматным и удивительным должен быть настоящий мягкий французский сыр.

 

Кубань-Плезир

 

Сыр «Кубань-Плезир», в переводе «Кубанское удовольствие» - это сыр с элитной белой плесенью, произведенный из коровьего молока. Этот сыр обладает пушистой белой корочкой, под которой скрывается нежная мякоть с изысканным сливочным вкусом и тонким грибным послевкусием. В основе создания «Кубань-Плезир» лежит не только кубанское высококачественное отборное коровье молоко и традиции французских технологий, но и уникальные наработки специалистов фирмы «Калория».

Бри

 

Бри- широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королем сыров". Свое имя этот сыр получил по названию французской провинции в регионе Иль-де-Франс, в которой его производили еще в раннем средневековье.

На фирме Калория сыр вырабатывается из коровьего молока, по классической французской технологии. Персонал прошел обучение во французской школе сыроделия.

Для Бри характерен бледный цвет, тонкий аромат. Мякоть сыра нежная и текучая, кремово-белого цвета с сероватым оттенком, допустимо небольшое количество глазков. Корочка- пушистая, снежно-белого цвета. Вкус очень мягкий, можно сказать элегантный, в нем присутствуют оттенки фруктов, и орехов, а корочка имеет легкий аммиачный запах.По мере созревания сыр приобретает остроту. Созревание Бри продолжается на протяжении всего срока годности и прекращается лишь в тот момент, когда от него отрезан первый кусочек. Вкусовая гамма деликатеса раскрывается исключительно при комнатной температуре, поэтому вынимать из холодильника его надо заранее.

ского сыра является Франция, тем не менее, мы

ООО фирма «Калория» - одно из крупнейших предприятий Юга России, которое производит большое разнообразие полезной молочной, кисломолочной продукции, сыров как классических, так и Премиум сегмента и много другого. С каждым годом ассортимент пополняется новинками, 2018-й не стал исключением - с открытием цеха, оснащенного современным оборудованием, мы получили возможность производить ультрапастеризованное молоко с объемом фасовки - 1 литр. Начало было положено с самой популярной позиции с м.д.ж. - 3,2 %. Примечательно то, что Новинка поступила в продажу в обновленном дизайне.

Выдержанный сыр с голубой плесенью - единственный в мире. Он созревает более 12 месяцев. В результате длительной выдержки цвет сыра меняется, приобретая свою характерную палитру, что кажется необычным, однако тех, кто его пробовал - это не смущает. Вкус сыра становится особым, ярким, насыщенным, пикантным, с уникальным ароматом и остротой с неповторимой ноткой лесного ореха, что характерно для сыров с голубой плесенью. Такая гамма дает долгое, приятное послевкусие. Особенным является изысканная пряность Picante, характерная сырам типа Пармезан.

Из-за низкой влаги у сыра появляется достаточно плотная корочка и зернистая структура, его нельзя нарезать ровными кусочками, он крошится.

К особенностям относится и тот факт, что в сыре присутствуют кристаллики, характерные для выдержанных сыров, во всем мире их называют «flavour crystals» – пахучие кристаллы. На самом деле, у них нет запаха, зато у сыров, в которых они появляются, запах всегда интересный.

Как и с чем надо вкушать наш сыр?

Вкус сыра раскрывается в полной мере в сочетании с медом, сладкими фруктами – инжиром, грушей. Овощи, зелень, перец и оливковое масло – хорошие компаньоны для него. В качестве напитков к Пиканте подойдет кагор, крепленые вина – портвейны или белые десертные вина.

Богатый по вкусу сыр Пиканте хорош на сырной тарелке, в качестве заключительного аккорда!

Наш сыр удостоен многочисленных наград, среди которых есть и высшая - Гран-При 2017 г.

Он нашел своего покупателя, который с достоинством смог оценить его вкус. 

 

Страница 1 из 4

Поиск

 

 

znakproizv

Войти на сайт

Наверх