Телефон: 8(86164)7-15-73

prod

Общество с ограниченной ответственностью фирма «Калория» является одним из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий юга России. Оно расположено в благодатной  сырьевой зоне - Каневском районе Краснодарского края.По данным Центра изучения молочного рынка, Краснодарский край занимает одно из ведущих мест по производству товарного молока среди регионов России, а Каневской район лидер по производству молока-сырья в крае, что позволяет не испытывать дефицита в сырьевых ресурсах. Так же хотим отметить, что в районе отсутствуют факторы, влияющие на внешнюю среду, благодаря чему закупаемое у ведущих местных предприятий молоко-сырье отличается безопасностью и высоким качеством .

         На предприятии действуют физико-химическая и микробиологическая лаборатории, которые  обеспечивают контроль качества и безопасности сырья, ингредиентов, оборудования, готовой и отгруженной продукции. Лаборатории круглосуточно осуществляют строжайший контроль за процессом производства молочной продукции, в результате ни один готовый продукт не отправляется к покупателю без подтверждения его отличного качества.Для обеспечения  безопасности продукции на заводе действует сертифицированная система менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000, включающая принципы ХАССП (Сертификат соответствия № 08400, октябрь 2013 года) .

   В целях постоянного наращивания производства, проводится поэтапная реконструкция предприятия, вводятся новые мощности, модернизируются старые, благодаря чему продукция фирмы «Калория» конкурентоспособна не только на российском рынке, но и на межгосударственном. Сегодня ассортиментный перечень предприятия составляет более 250 наименований молочной продукции, в том числе цельномолочная продукция,кисломолочная, сыры,  масло.

      Традиции производства сыров с плесенью в России начали возрождать именно в Каневском районе на фирме «Калория» еще в 2003 году, объем реализации составлял 1-1,5 тонны в месяц. Выполняя Указ Президента Российской Федерации на момент введения санкций, предприятие обеспечило импортозамещение исчезнувших с прилавков сыров, увеличив объем их реализации до 40-50 тонн в месяц. Но и сегодня фирма «Калория» сохраняет свою уникальность в том, что грамотно внедряет научные разработки собственных кадров, в числе которых доктор технических наук и кандидат технических наук и выпускает девятнадцать видов элитных сыров как с белой, так и с голубой плесенью одномоментно:

 5 видов с голубой плесневой культурой− «Кубанский блюз», «Royal cheese», «Picante» (единственный в России!) и «Горгонзола», «Стиль-Тон".

15 видов с белой плесневой культурой − «Кубань-Плезир», «Рависман» (запатентованная технология!), «Колорит», «Edel», «Delice», «Сливочное удовольствие», «Реблошон», «Gusto perfetto», «Кубань-элит», «Черная жемчужина» (единственный в России!) «Бри»,«Камамбер»  и новинки 2021 года –Камамбер с пажитником и орехами, Камамбер с луком-шалот и Сыр в сидре «Apple cheese».

 Все сыры произведены по оригинальным рецептам, с учетом французских технологий и на основе кубанского отборного молока-сырья только высшего сорта с повышенным содержанием белка.

География поставок молочной продукции осуществляется в следующие регионы:Краснодарский край,Ростовскаяобласть,Волгоградскаяобласть,Салехард,Хабаровск,Набережные Челны,Омск,Иркутск,Калуга,Уссурийск,Мурманск,Вологда,Красноярск,Южно-Сахалинск,Ставрополь,Пятигорск,Астрахань,Москва,Санкт-Петербург,Казахстан(Атырауская,Мангистауская область). Так же продукция представлена в Администрации Президента Российской Федерации, Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации, Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Счетной палате  Российской Федерации, Колонном зале Дома Союзов, Большом театре и других торговых точках управления делами Президента Российской Федерации.

Качество продукции подтверждено многократными медалями и наградами.

На Всероссийском смотре-конкурсе "Молочные продукты-2019" получили свои награды:

Сыр с голубой плесенью «Royal cheese» 60%-Гран-При

Ряженка 2,5%-золото

Молоко ультрапастеризованное ,1 л-золото

Творог "Из Старой деревни", 9%-серебро

III Всероссийский Молочный форум «Вологда - молочная столица России», посвящённый 180-летию со дня рождения Н.В. Верещагина - научного деятеля, основателя молочного дела России:

Серебряная Медаль -За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина»

 Конкурс "Лучший сыр 2019":

Сыр с белой плесенью "Черная жемчужина"-Серебро

На выставке Петерфуд 2019 «Выбор Сетей» :

Сыр с голубой плесенью «Royal cheese» 60%-Диплом "Выбор сетей"

Конкурс "Лучший сыр России 2020":

Сыр с белой плесенью "Черная жемчужина"-ЗОЛОТО

Сыр с голубой плесенью "Роял Чиз"-ЗОЛОТО

Сыр с голубой плесенью "Пиканте"-БРОНЗА

Сыр с голубой плесенью "Горгонзола"- БРОНЗА

Конкурс "Лучший продукт 2021  в рамках выставки Продэкспо 2021

Сыр "Камамбер"

Сыр "Кубанский Блюз"

Сыр "Роял Чиз"

Конкурс "Лучший сыр  России 2021"

Сыр с голубой плесенью "Стиль-Тон"

Петерфуд 2021 «Выбор Сетей»:

Сыр с голубой плесенью «Royal cheese» 60%

Сыр с голубой плесенью "Стиль-Тон"-Золото

 Конкурс « Выбор Московских потребителей:

3-е место за сыр «Кубанский Блюз»

      Так же предприятие принимает ежегодное участие в краевом   региональном  конкурсе в области качества «Сделано на «Кубани», по итогам которых более 60-ти  позиций,  после экспертной оценки  получили право наносить  знак «Сделано на Кубани»  на упаковку.   Фирма «Калория»  является  победителем 8-ми  конкурсов «Сделано на Кубани». На текущий момент отличительный знак на упаковке имеют 80  позиции нашего производство, а это почти 80% всего ассортимента.

 

 

 

znakproizv

Поиск

Войти на сайт

Наверх