Телефон: 8(86164)7-15-73 

prod

Выдержанный сыр с голубой плесенью - единственный в мире. Он созревает более 12 месяцев. В результате длительной выдержки цвет сыра меняется, приобретая свою характерную палитру, что кажется необычным, однако тех, кто его пробовал - это не смущает. Вкус сыра становится особым, ярким, насыщенным, пикантным, с уникальным ароматом и остротой с неповторимой ноткой лесного ореха, что характерно для сыров с голубой плесенью. Такая гамма дает долгое, приятное послевкусие. Особенным является изысканная пряность Picante, характерная сырам типа Пармезан.

Из-за низкой влаги у сыра появляется достаточно плотная корочка и зернистая структура, его нельзя нарезать ровными кусочками, он крошится.

К особенностям относится и тот факт, что в сыре присутствуют кристаллики, характерные для выдержанных сыров, во всем мире их называют «flavour crystals» – пахучие кристаллы. На самом деле, у них нет запаха, зато у сыров, в которых они появляются, запах всегда интересный.

Как и с чем надо вкушать наш сыр?

Вкус сыра раскрывается в полной мере в сочетании с медом, сладкими фруктами – инжиром, грушей. Овощи, зелень, перец и оливковое масло – хорошие компаньоны для него. В качестве напитков к Пиканте подойдет кагор, крепленые вина – портвейны или белые десертные вина.

Богатый по вкусу сыр Пиканте хорош на сырной тарелке, в качестве заключительного аккорда!

Наш сыр удостоен многочисленных наград, среди которых есть и высшая - Гран-При 2017 г.

Он нашел своего покупателя, который с достоинством смог оценить его вкус. 

 

Войти на сайт

ПРОДЭКСПО

Наверх