Телефон: 8(86164)7-15-73 

prod

Имя сыру было дано не случайно, а напрямую связано с местом его рождения – кубанской станицей Стародеревянковской, что расположена в благодатном, в плане качественного молока-сырья, районе – Каневском.

«Деревянковский» относится к группе мягких сыров без созревания и является родственником таких сыров как брынза, адыгейский, моцарелла и др. Это сыр так называемого кислотного створаживания, поэтому он обладает приятным кисло-молочным вкусом, к тому же он необычайно мягкий и нежный. 

Польза

Кроме молочного белка, сыр богат молочными жирами, наличием незаменимых аминокислот, витаминов А, Д, Е, летучих и высокомолекулярных жирных кислот, кальциевых, фосфорных и других минеральных солей. Кальций, содержащийся в мягких сырах, усваивается человеком гораздо лучше, чем кальций молока, да и содержание его выше, чем даже в твороге. В 80 г сыра содержится суточная норма необходимых организму аминокислот. Также этот ломтик покроет половину суточной потребности в кальции, витаминах группы В и натрии.

Полезные свойства мягкого сыра так же заключаются в благотворном влиянии на пищеварение (ферменты, содержащиеся в нем, улучшают микрофлору кишечника), на работе нервной системы (для которой жизненно необходимы витамины группы В и микроэлементы).

В отличие от других сортов, которые имеют резкий, острый вкус и высокую жирность, «Деревянковский» можно вводить в рацион тех, кто страдает различными желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе и на хронической стадии. Также этот вид сыра можно употреблять в умеренных дозах людям с избыточной массой тела.

Способы употребления

Деревянковский сыр как и все мягкие сыры широко используется в кулинарии. Его едят сам по себе, со сливочным маслом, делают разнообразные закуски и овощные салаты. Из него готовят супы, сырные массы, сырники, различные запеканки, начинки для пирогов, пирожков, вареников, хачапури. Он отлично сочетается с зеленью, овощами, макаронными изделиями, фруктами. Из этого уникального мягкого сыра, измельченного в блендере, сметаны, кинзы или другой зелени делают соус. Так же его можно жарить в сливочном масле.

 

Поиск

Войти на сайт

Наверх