Телефон: 8(86164)7-15-73 

prod

Делать продукты для стола всегда было делом престижным. А делать их из натуральных продуктов, с натуральными добавками – то есть заботиться о здоровье людей, о будущем здоровом поколении детей, на это требуется особая гражданская позиция. И этой позиции всегда придерживается коллектив фирмы Калория при производстве молочной продукции.


Например, для приготовления масла сливочного специалисты нашего предприятия используют только натуральное, экологически чистое сырье – свежие сливки. Оно производится в соответствии с ГОСТ, а контроль осуществляется на каждой из стадий производства. Именно благодаря этому наше сливочное масло обладает высоким качеством и отличным вкусом, напоминает то, которое раньше изготавливали в домашних условиях. Высокое качество масла фирмы «Калория» неоднократно становилось лауреатом и медалистом различных выставок, смотров и конкурсов самого высокого уровня. Но что самое важное для всего коллектива – это оценка наших покупателей, которые не только оставляют нам свои теплые отзывы, но и голосуют рублём, неизменно покупая только наше сливочное масло в торговых точках. Поэтому, несмотря на тенденции общего снижения продаж в молочной отрасли по категории «Масло сливочное» на нашем предприятии они неуклонно растут.
Лидером продаж в номенклатурной группе «Сливочное масло «Крестьянское» 72,5 % является масло «Кубанское золото».
В ноябре ушедшего года в адрес нашего предприятия ООО фирма «Калория» поступило письмо от ГУБ «Ветуправление Каневского района» № 1106/03 от 08.11.2019 года о том, что в масле сливочном «Крестьянское» «Кубанское золото» (дата выработки 11.09.2019 года), обнаружено наличие растительных жиров. Отбор проводился специалистами Россельхознадзора по Красноярскому краю в МБОУ «Рыбинская СОШ № 7» и МКДОУ детский сад № 1 «Уголек».
В оперативном порядке на предприятии было проведено служебное расследование и установлено, что в Красноярский край наше предприятие масло не поставляет, кроме этого 11.09.2019 года масло не фасовалось, и брикеты по 500 грамм в фольгированной упаковке нами не выпускаются. По нашей просьбе получены фотографии масла из МКДОУ детский сад № 1 «Уголек», Красноярского края, и выявлено, что дизайн и информация, нанесенная на упаковку, отличается от нашей. Признаки, по которым сделан вывод следующие: фольга, в которую упаковано масло, отобранное в образовательных учреждениях Красноярского края, визуально отличается от фольги, в которую упаковывается масло нашим предприятием. Однако, дизайн товарного знака на названной фольге является сходным до степени смешения; вес масла в нашей фольге равен 450 гр., а масло, отобранное в выше названных учреждениях - 500гр., по химическому составу, масло, подвергнутое лабораторному испытанию практически не содержит молочного жира, а наше масло изготавливается из натурального сырья и не содержит растительных жиров. С 1 июля 2019 года, в соответствии с изменениями, внесенными в Приказ Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года № 648 все реализуемое ООО фирма «Калория» масло сливочное сопровождается ветеринарными сопроводительными документами оформленными в ГИС «Меркурий» и в соответствии с имеющейся в ГИС «Меркурий» информацией, поставки масла сливочного в Красноярский край не осуществлялись. В справочнике ГИС «Меркурий» внесена информация обо всех видах продукции, выпускаемых ООО фирма «Калория» и среди этой продукции отсутствует масло, расфасованное по 500 грамм.
Вывод очевиден - масло, отобранное в образовательных учреждениях Красноярского края, является фальсифицированным продуктом, изготовленным установленными лицами с незаконным использованием нашего товарного знака, зарегистрированного в установленном порядке.
Казалось бы, вопрос почти закрыт, виновные найдены, но репутации оригинальной марки «Масло сливочное «Кубанское золото», создаваемой десятилетиями нанесен колоссальный ущерб.
Дорогие наши покупатели, будьте бдительны, обращайте внимание на упаковку. Фото, поможет Вам избежать обмана и отличить оригинал от фальсификата.
Приятных Вам покупок!

Поиск

 

 

znakproizv

Войти на сайт

Наверх