Телефон: 8(86164)7-15-73 

prod

Слова «Сделано на Кубани» часто ассоциируют с вкусными и качественными товарами. И это не случайно, ведь это регион, в котором есть для их создания все необходимые ресурсы: высококачественное сырье и люди труда.

 

 Для того чтобы защитить интересы региона как производителя качественных и экологически чистых продуктов губернатор Краснодарского края Кондратьев В.И. выступил с инициативой о создании регионального бренда «Сделано на Кубани». Программа по присвоению которого стартовала 01 января текущего года. На участие в конкурсе всего было подана  131 заявка от 43 компаний. В номинации «Продовольственные товары» свою продукцию представила и фирма «Калория». Было подано максимально возможное количество заявок на молочные продукты. Из огромного ассортимента было выбрано пять наименований: Кефир Кубанский,  Молоко Кубанское , Сметана,  Творог, сыры с голубой плесенью: «Кубанский блюз», «Royal cheese» и сыры с белой плесень: «Делис», «Кубань-элит», «Сливочное удовольствие». Все представленные товары оценивали эксперты специально созданной комиссии, которая включала в себя  представителей  от Департамента потребительской сферы и регулирования Краснодарского края, от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, Управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, организации лабораторно-диагностической деятельности  и ветеринарно-санитарной экспертизы государственного управления ветеринарии и др. Оценка продукции, представленной на конкурс, проводилась по многим аспектам, включая проверку показателей качества  и уровня потребительских характеристик.   

  И вот настало время подводить итоги.

В Краснодаре 21.05.2018 состоялось награждение победителей конкурса «Сделано на Кубани». Победителями краевого конкурса стали более 40 предприятий региона, в числе которых фирма «Калория». Награждал победителей губернатор Краснодарского края Кондратьев В.И.

«Вы стали первыми обладателями знака, это говорит о том, что ваша продукция соответствует самой высокой планке качества не только в крае, но и в масштабах всей страны. Надеюсь, в будущем к вам присоединятся такие же достойные производители», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

    После официальной части глава региона наградил дипломами победителей краевого конкурса.

  Итоги подведены, а впереди всех ждет ответственный труд  по сохранению и приумножению достигнутых результатов и конечно же участие во втором этапе конкурса.

Войти на сайт

Go to top